Счетчики:



    Яндекс.Метрика

Для тех, кто хочет попробовать, что-то новое четырехъядерный процессор Intel Core 2 Extreme — QX6850

Раздел: Железо

Присматривая цены на современные процессоры, удивляет то, что процессор  Intel Core 2 Extreme — QX6850 совершенно не хочет падать в цене, что нетипично для компьютерного железа. Это говорит о том, что данная модель пользуется повышенным спросом и интересом, что в принципе неудивительно.

Большим преимуществом процессора является то, что на нем нет блокировки множителя, и это позволяет разогнать и без того не слабые характеристики до вообще немыслимых высот.

Что изменилось в новой модели Intel Core 2 Extreme — QX6850, а что осталось неизменным. В первую очередь осталось прежним ядро процессора, оно просто умножилось на два. Из новшеств стоит отметить, что ядро чипа способно поддерживать FSB 1333 МГц, что раньше было недоступным или, что, скорее всего, разработчики боялись применить такой разгон ядра на практике. Штатный умножитель теперь составляет х9, по сравнению с прежней модификацией 11х, почувствуй разницу.

Во всем остальном, если проводить аналогию с моделью Core 2 Extreme QX6800 процессор остался прежним. Площадь кристаллов аналогична прежней модели и составляет 2 на 143 квадратных миллиметра. Кэш память так же не претерпела изменений и составляет 8 мб. Возможно в скором времени компания Intel приступит к созданию не составных, а полноценных моделей процессоров. Такая перспектива заставляет задуматься, покупать настоящие новинки или все же подождать небольшой революции в производстве процессоров. Так как если состоится переход на процессоры нового поколения, то надо полагать, что цены на них должны быть на порядок меньше из-за более дешевого производства.

сентября 20, 2011 Автор: breaker

Комментариев нет
Добавить комментарий



Реклама
Реклама