Счетчики:



    Яндекс.Метрика

Olympus OM-D E-M5 — ретродизайн, 16 мегапикселей и защита от пыли и воды

Раздел: Фото и Видео

Olympus OM-D E-M5

Сегодня была представлена, наконец, новая беззеркальная камера от Olympus, слухи о которой распространялись в интернете уже несколько месяцев. Камера выполнена в стиле плёночной камеры Olympus OM. В отличие от предыдущих моделей системы Micro 4/3, новинка использует новую систему стабилизации изображения (здесь матрица сдвигается по пяти осям) и новую матрицу размером 16 мегапикселов (аналогичную применённой в Panasonic Lumix GX1).

Как утверждает производитель, динамический диапазон, а также соотношение сигнал/шум на 30 процентов лучше, чем в 12-мегапиксельной матрице, применявшейся до этого в системных камерах Olympus. Чувствительность новой камеры изменяется в диапазоне 200 – 25600 ISO.

Компания Olympus заявила, что в E-M5 – самый быстрый автофокус в мире. Скорость серийной съёмки достигает 9 кадров в секунду без использования автофокуса и четырёх кадров в секунду при непрерывной автофокусировке. Корпус Olympus E-M5 защищён от пыли и влаги, изготовлен из сплава магния. Имеется встроенный электронный видоискатель с разрешением 800×600 (1,44 мегапикселя). Форматы съёмки – JPEG и RAW.

Видео можно снимать в разрешении 1920×1080 пикселов, частота обновления – 30 кадров в секунду. Снятые материалы просматриваются на откидном AMOLED – экране с размером 3 дюйма и разрешением VGA. Экран сенсорный, ёмкостного типа.

В камере нет встроенной вспышки, но в комплектацию входит внешняя вспышка (ведущее число 10), имеющая защиту от пыли и влаги, её можно использовать и как беспроводной контроллер для подключения системных фотовспышек. Камеру можно купить за 1000 долларов без объектива. Вместе с пылевлагозащищённым объективом 12-50 мм f/3.5-6.3 она обойдётся в $1300.

Если скомплектовать камеру объективом 14-42 мм f/3.5-5.6, то цена составит $1100. Одновременно с новой камерой компания Olympus представила и новые объективы: M. Zuiko Digital ED 75mm f/1.8 MSC с большой светосилой (ЭФР равно 150 мм) и M. Zuiko Digital ED 60mm f/2.8 MACRO с защитой от пыли и влаги.

В обоих объективах установлена скругленная девятилепестковая диафрагма, фокусировка осуществляется бесшумным ультразвуковым мотором MSC.

Olympus OM-D E-M5

Olympus OM-D E-M5

Olympus OM-D E-M5

февраля 27, 2012 Автор: hi-tech

Комментариев нет
Добавить комментарий



Реклама
Реклама