Счетчики:



    Яндекс.Метрика

Pentax LX Gold — фотоаппарат из чистого золота

Раздел: Фото и Видео

Pentax LX Gold - фотоаппарат из чистого золота

Знаменитая японская компания Pentax, которая была основана в 1919 году, через два года отметит свой 95-летний юбилей. В этой связи все чаще начинают вспоминать, что в свое время компанией Pentax был выпущен эксклюзивный, легендарный и неповторимый фотоаппарат Pentax LX Gold, который состоял полностью из чистого золота.

Ограниченная партия золотых фотоаппаратов серии Pentax LX Gold была выпущена в честь ознаменования выпуска десятимиллионного экземпляра SLR-камеры Pentax LX. Таким образом была выпущена партия из 300 фотоаппаратов, имеющих корпуса из золота 75 пробы, декорированные коричневой лакированной кожей.

В комплект к золотым фотоаппаратам поставлялись и золотые объективы-портретники SMC Pentax 50mm f/1.2. Аппарат упаковывался в изысканную коробку, материалом которой служили дорогие сорта дерева, для обивки — красный бархат, а в дополнение шли белые шелковые перчатки, рекомендуемые носить фотографам, чтобы на блестящем отполированном фотоаппарате не оставались грязные или жирные следы.

Две сотни фотоаппаратов из этой партии предназначались для рынка Японии, и только сто аппаратов попали к ценителям и коллекционерам внешнего рынка. В наше время Pentax LX Gold некоторыми людьми считался бы подобно «ФЭД» или «Зениту» раритетом или устаревшей камерой, так как эта модель была выпущена задолго до того, как появились цифровые зеркальные фотоаппараты.

Однако так как модель является штучной, истинная ее ценность известна только коллекционерам, разбирающимся в эксклюзивных вещах. На момент продажи первого Pentax LX Gold аппарат стоил 3700 долларов. Сегодня же, с учетом инфляции, называют стоимость в 9220 долл. Но в действительности, коллекционную модель золотого фотоаппарата серии Pentax LX Gold оценивают намного дороже этой суммы.

Pentax LX Gold - фотоаппарат из чистого золота

февраля 7, 2012 Автор: hi-tech

Комментариев нет
Добавить комментарий



Реклама
Реклама