Счетчики:



    Яндекс.Метрика

В мире стало на две трети меньше спама

Раздел: Интернет

В мире стало на две трети меньше спама

За 2 недели рассылки спама в мировом масштабе уменьшились в три раза.
Количество спама в мире уменьшилось на треть после закрытия бот сети Rustock. The Register сообщил об этом ссылаясь на Message Labs.

Когда закрыли ботсеть, количество отправляемых сообщений спама, по всему миру каждый день, приблизительно уменьшилось с 52 до 33 миллиардов. Приблизительно 14 миллиардов спамов рассылается Rustock-ом в день, большинство из этих писем пользователей пересылали на сайты нелегальных компаний фармацевтики.

Но конечно Message Labs и отметила тот факт, что возникшую пустоту из-за закрытия ресурса Rustock, заполнят другие спам-ресурсы. Теперь лидером по рассылке спам-писем стал Bagle.

Специалисты компании Microsoft закрыли сеть Rustock 17 марта 2011 года применив постановление окружного суда штата Вашингтон.  Microsoft  отключил сервера Rustock-а от сети, который и осуществлял рассылку спам-писем. Сервера были расположены в разных городах америки.

Кодовым название "b107В " носит операция в которой участвовали специалисты компании Microsoft и федеральные маршалы США. Цель её заключалась в борьбе с преступлениями компьютерной отрасли.

марта 29, 2011 Автор: ps

Комментариев нет
Добавить комментарий



Реклама
Реклама